калуга - ????????? ??????? ?????? - ????? ??????, ????? ????????, ????????? ?????, ????? ????????? ???????, ?????????? ??????, ?????????? ???????, ????????? ??????????, ????? ?????????? ??????, ????? ?????????? ???????

Пример: калужский завод

 
каталог сайтов
калужская область каталог статей
 
  Реклама
  Объявления
 

Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su

Не игнорируйте правила участия в каталоге.
 

главная страница > медицина и здоровье > психология > просмотр статьи Аллергия, виды и лечение

назад в раздел Психология

 
 

Аллергия, виды и лечение в Калуге и Калужской области

постоянная ссылка на статью: http://catalog.kaluga.su/articles/2822_stat.html

Аллергия - это даже не болезнь, это - группа различных заболеваний, в основе которых лежит общий патологический процесс. В норме иммунная система распознает любое чужеродное вещество, попавшее в организм, и стремится его уничтожить. При аллергии этот процесс принимает извращенную форму: организм как бы "лупит из пушки по воробьям". Интенсивность иммунных при аллергии реакций во много раз превышает нормальную. На уничтожение "чужака" (в данном случае он зовется аллергеном) бросаются такие силы, что развивается воспаление (в данном случае - аллергическое). Вырабатывается множество веществ, расширяющих сосуды, повышающих их проницаемость, раздражающих нервные окончания, вызывающих сокращение мышц, расположенных в стенках бронхов. Проявления аллергии многообразны. В зависимости от того, какой орган подвержен в большей, степени различают разные виды аллергии (иногда разные виды сочетаются). Аллергическое поражение глаз - Аллергический конъюнктивит Аллергическое поражение слизистой носа - Аллергический насморк (ринит) Аллергическое поражение бронхов - Бронхиальная астма Аллергическое поражение кожи - Крапивница Аллергический конъюнктивит Симптомы: Внезапное (или часто повторяющееся) слезотечение, покраснение глаза (чаще обоих глаз), резь или ощущение, что он чешется. Особенно это вероятно в случаях, если они возникают при попадании дом, где есть, например, собака или кошка, в лесу или на лугу, где воздух может быть насыщен пыльцой деревьев и трав, в библиотеке среди пыльных книг, просто при уборке, когда вокруг летает пыль. Аллергический конъюнктивит – заболевание, которое вызывается попаданием в организм какого-либо аллергена (цветы, шерсть животных, домашняя или библиотечная пыль, иногда пища, хотя продукты питания редко бывают причиной конъюнктивита). Иногда аллергический конъюнктивит сочетается с аллергическим насморком. Характерно, что при исключении контакта с аллергеном симптомы могут пройти сами собой. Хотя бывает, что все это длится подолгу: неделями, месяцами или даже постоянно, что говорит о том, что аллерген находится где-то в непосредственном постоянном окружении больного (домашняя пыль, перо подушки, домашнее животное, корм для аквариумных рыбок и т.д.). Не смотря на жуткое описание, результат психокоррекции и данного сбоя иммунной системы (лечение аллергии), как правило, позитивен. В большинстве случаев достигается 100% избавление от аллергических симптомов. Особенно хорошо поддается коррекции «застарелая» полифакторная аллергия, приобретенная в течение жизни.

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 24-06-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1320

Оцените статью!

1 2 3 4 5