Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su
Все мы любим поесть вкусную еду, особенно приготовленную в домашних условиях. Сегодня существует невероятное число разных рецептов блюд, которые делят в зависимости от географической местности определенной страны (восточная, азиатская, японская, китайская, русская, белорусская кухни). Но независимо от традиций различных мировых кухонь в любой стране есть блюда, главным ингредиентом в которых, является рыба. Все потому, что рыба по своей питательности практически не уступает мясу и в некоторых районах считается главным источником полноценных белков. В зависимости от вида рыбы, в ней содержится от 13 до 23% белков, от 0,1 до 30% жиров, которые богаты витаминами А и D, а также минеральные вещества (фосфор, калий, натрий, хлор, йод, сера и прочие). При этом наш организм переваривает блюда из рыбы намного легче, чем мясные блюда, ведь ткани рыбы в результате жарки либо варки становятся намного рыхлее. Важной особенностью рыбы считается ее быстроплавкий жир, позволяющий есть ее не лишь в горячем, но и холодном виде. Помимо того жиры рыб имеют высокую биологическую активность из-за содержания миндалевой, а также миноленовой кислоты, сочетание которых принято называть очень редким витамином F. А в готовке рыба требует менее длительной обработки, по сравнению с мясом, об этом свидетельствуют многочисленные рецепты рыбных блюд. В наше время существует невероятное количество рыбных блюд: от простой жаренной до таких экзотических, как кебаб из меч-рыбы по турецки, клецки из щуки с соусом и другие. Любой рецепт имеет свои особенности, про которые Вы можете узнать на различных кулинарных сайтах посвященных рыбным блюдам. А также применяя рыбу можно варить разные супчики и бульоны, которые насыщены глюкозой и придают супчику приятный, немного сладковатый вкус. Это еще одна особенность того, почему многих так привлекают рыбные супы. Зависимо от рецепта, а также местности в приготовлении блюд использую морскую или пресноводную рыбу. Основной особенностью морской рыбы по сравнению с обычной является огромное разнообразие содержащихся в ней минеральных веществ и микроэлементов, что придает ей необычный вкус. Таким образом, по возможности рекомендуется регулярно употреблять рыбу, так как она невероятно полезна и богата различными витаминами. А разнообразить это меню помогут кулинарные веб-сайты с огромным количеством необычных рецептов из рыбы. Употребляйте рыбные блюда и запасайтесь витаминами!
Параметры статьи
Оценка:
не оценивалось
Добавлена: 06-07-2011 Срок действия: неограниченная Голосов: 0 Просмотров: 1063