калуга - ????????? ??????? ?????? - ????? ??????, ????? ????????, ????????? ?????, ????? ????????? ???????, ?????????? ??????, ?????????? ???????, ????????? ??????????, ????? ?????????? ??????, ????? ?????????? ???????

Пример: калужский завод

 
каталог сайтов
калужская область каталог статей
 
  Реклама
  Объявления
 

Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su

Не игнорируйте правила участия в каталоге.
 

главная страница > строительство и ремонт > строительные материалы > просмотр статьи Цены на обрезную доску бук

назад в раздел Строительные материалы

 
 

Цены на обрезную доску бук в Калуге и Калужской области

постоянная ссылка на статью: http://catalog.kaluga.su/articles/2951_stat.html

Мебельные, а также строительные фирмы казалось бы не знают дефицита в стройматериалах. Это на самом деле так, так как продажа обрезной доски сегодня осуществляется повсеместно, однако подыскать действительно хорошие материалы бывает не так уж и просто. Производство обрезной доски обладает разными особенностями, зависящие от её прямого предназначения. К примеру, для мебельного производства основными критериями выступают: однородность доски, отсутствие каких-либо сучков, а также правильная заготовка. Купить обрезную доску из бука достаточно легко, однако прежде чем её купить, надо поинтересоваться, подходит ли определённый вид доски для изготовления мебели. Главное - это правильность сушки древесины. В эти дни существует два способа сушки – естественная, а также искусственная. При естественной сушке, распиленную доску транспортируют на склад пиломатериалов, где она сохнет, при оптимальной температуре долгое время. Во втором случае, процесс сушки проходит в специальных вакуумных печках, позволяющие существенно сэкономить время. Прежде чем купить пиломатериалы надо определиться с видом дерева. Все дело в том, что разные типы древесины сохнут по-разному. Фирмы, реализующие древесину, как правило устанавливают цены на обрезную доску согласно таким критериям: откуда её привезли, в какой период года доска дуб была заготовлена и т.п. Это обусловлено тем, что отдельные породы могут заготавливаться только в строго определённые периоды. Вполне естественно, что древесина, заготовленная зимой, будет стоить дороже, по той причине, что на её заготовку затрачено больше производственных сил. Иногда организации, кроме обрезных досок, могут реализовывать мебельный щит. Подобная мебельная заготовка позволяет упростить обработку дерева. Из числа специфических услуг компаний, которые занимаются реализацией древесины, отдельно стоит черновая мебельная заготовка. Это прекрасное решение для клиентов, т.к черновая мебельная заготовка собирается по индивидуальным требованиям. То есть, заказчик отсылает свои требования на фабрику, на которой и делаются черновые заготовки для мебели. Помимо производства мебели, дуб может заинтересовать фирмы, занимающиеся постройкой частных домов. В основном дубовая доска, в таком случае, используется для строительства крыш, либо для постройки полностью деревянных сооружений. И хотя, доска из дуба будет стоить не на много больше буковой, но данная переплата легко окупиться заметной прочностью, терпимостью к гниению, а также длительным сроком эксплуатации этой древесины.

Параметры статьи

Оценка: 5.0000

Добавлена: 24-08-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 1
Просмотров: 1407

Оцените статью!

1 2 3 4 5