Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0602846/data/www/catalog.kaluga.su/modules/browser/browser.class.php on line 391
Все о грибах груздях и маслятах в Калуге и Калужской области
калуга - ????????? ??????? ?????? - ????? ??????, ????? ????????, ????????? ?????, ????? ????????? ???????, ?????????? ??????, ?????????? ???????, ????????? ??????????, ????? ?????????? ??????, ????? ?????????? ???????

Пример: калужский завод

 
каталог сайтов
калужская область каталог статей
 
  Реклама
  Объявления
 

Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su

Не игнорируйте правила участия в каталоге.
 

главная страница > природа > просмотр статьи Все о грибах груздях и маслятах

назад в раздел Природа

 
 

Все о грибах груздях и маслятах в Калуге и Калужской области

постоянная ссылка на статью: http://catalog.kaluga.su/articles/3013_stat.html

Собираясь выбраться в лес за грибами, необходимо запастись не одними лишь ножом и корзиной для грибов, а также и определенными сведениями о грибах: видах и их уникальных отличиях, местах их произрастания, а также внешних данных. Довольно распространенными грибами в наших краях являются грузди и маслята. Это объясняется как огромной площадью лиственных и хвойных лесов, так и специальными погодными условиями. Грибы маслята обычно заселяют светлые подсушенные участки, устланные опавшей хвоей, обочины дорог. Грузди – грибы значительно более скрытные, чаще всего они селятся в прохладных, сырых местностях, скрываясь под тонким шаром осенней подстилки. Умение распознавать съедобные и несъедобные грибы жизненно необходимо не только для сборщика грибов, но и для всей его семьи, которую умелый добытчик практически до отвала закармливает тушеными жареными или маринованными грибами собственного приготовления. Гриб масленок достаточно распространенный. Многие думают, что его-то уж наверняка ни с чем невозможно спутать. А все же подобная уверенность может обернуться трагедией, если столкнувшись с масленком ложным, грибник не отличит оного. Прихваченное перед поездкой за грибами описание и фото маслят, как съедобных, так и ложных, поможет вам избежать подобной ошибки. Съедобный масленок, фото которого вы без труда найдете в сети, имеет клейковатую, легко отрываемую кожицу шляпки и влажную желтую мякоть. Красная мякоть и смена цвета на срезе предупреждают о том, что данный гриб лучше не класть в свою корзинку. Ложный груздь, он же скрипун, вполне съедобен в засоленном виде. Он определяется большим выделением молочка и негромким скрипучим звуком, который слышен при натирании краешком шляпки гриба о зубы. Грузди, фото которых легче всего найти в интернете, как правило, принадлежат к виду обыкновенных или белых груздей. Они легко определяются по плоско-выпуклой шапке с опущенными краями, белого цвета грибной мякоти и идеальной цилиндрической ножке. Грибы грузди имеют большое количество разных видов. Есть тут и сухой груздь, встречающийся в основном в березовых лесах, и черный груздь, верхушка которого отличается среди прочих своей темно-зеленой окраской, а также большое количество других, не таких популярных, видов разнообразных форм и цветов. Из-за такого разнообразия, их можно легко спутать с некоторыми, иногда крайне ядовитыми видами грибов. Потому незаменимым лозунгом грибника, несомненно, будет оставаться всем известное правило: «Сомневаешься – не бери».

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 15-09-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1766

Оцените статью!

1 2 3 4 5