калуга - ????????? ??????? ?????? - ????? ??????, ????? ????????, ????????? ?????, ????? ????????? ???????, ?????????? ??????, ?????????? ???????, ????????? ??????????, ????? ?????????? ??????, ????? ?????????? ???????

Пример: калужский завод

 
каталог сайтов
калужская область каталог статей
 
  Реклама
  Объявления
 

Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su

Не игнорируйте правила участия в каталоге.
 

главная страница > обустройство > бытовые услуги > просмотр статьи Правильно подключить стиралку не сложно самому

назад в раздел Бытовые услуги

 
 

Правильно подключить стиралку не сложно самому в Калуге и Калужской области

постоянная ссылка на статью: http://catalog.kaluga.su/articles/95_stat.html

Конечно, все согласны с тем, что подключать и ремонтировать стиральные машины должны работники сервисной службы. Но наш мир далёк от идеала и по этой причине иногда приходится самостоятельно заниматься подключением бытовой техники самостоятельно, самой сложной из которой, без всякого сомнения, является стиральная машина, ведь её необходимо одновременно обеспечить энергией, водой и возможностью слива.. После распаковки машины и демонтажа транспортировочных средств машина устанавливается на антивибрационный коврик (рекомендуется, но не всегда делается) и выравнивается ножками, расположенными в её нижней части и предназначенными для регулировки машины по горизонтали. Для визуального наблюдения за правильностью выравнивания, в случае отсутствия уровня, можно применить тарелку с водой или наполненную и закрытую пробкой бутылку. Следующий этап – подключение машины к сантехническим коммуникациям. Заливочный шланг надёжнее всего подсоединить к отводу магистрали холодной воды через специальный кран, обеспечивающий подачу воды к машине и не перекрывающий основную магистраль ( в магазинах сантехники всегда имеется большой выбор подобных кранов). Резьбовые соединения необходимо уплотнить уплотнительной лентой из фторопласта или, что надёжнее старым проверенным способом – паклей с масляной краской. Для подсоединения к системе канализации конец выпускного патрубка закрепляется на край раковины или ванной, что создаёт угрозу подтопления соседей, или же через специальный сливной сифон. Конструкций таких сифонов много и все они есть в продаже. Самая, пожалуй, ответственная часть работы – подключение к электрической сети. Производители машин обычно обеспечивают нужную степень защиты по электробезопасности. Для этих целей у стиральных машин предусматривается зануление, то есть подключение нулевой защитной жилы провода к корпусу машины. Зануление гарантирует полную защиту от поражения электрическим током, вследствие этого его необходимо обязательно исполнять в тех моделях, где это предусматривается производителями. Нулевой защитный провод неизменно выполнен с изоляцией желто-зеленого цвета. Подключаться нулевой защитный провод должен к нулевой шине распределительного щита и протягиваться вместе с фазными проводами непосредственно к стиральной машине. Не разрешается подсоединение нулевого защитного провода к системам газопроводов, водопровода, канализации и отопления. Ну вот и всё, машина готова к работе, теперь её нужно погонять без нагрузки и можно приступать к эксплуатации. Если вы сделали всё правильно, то проблем с машиной у вас никогда не будет.

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 21-03-2009
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 2695

Оцените статью!

1 2 3 4 5