Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0602846/data/www/catalog.kaluga.su/modules/browser/browser.class.php on line 391 Позиция молочного производства среди других ответвлений промышленности. в Калуге и Калужской области
Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su
Молочная промышленность является одной из важнейших ответвлений агропромышленного комплекса по снабжению населения продуктами питания. Огромную роль в молочной индустрии играет проектирование технологического оборудования, так как правильная подготовка даст возможность значительно усовершенствовать подготовку деятельности. Молочная индустрия представляет из себя довольно широко разветвленную цепочку обрабатывающих предприятий и заключает себе очень важные отрасли: цельномолочное производство, сыроделие и маслоделие, производство консервированного сгущенного молока и сухих продуктов из молока, мороженого, выработка продуктов детского питания, заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных. Всякая из под отраслей обладает своими специфическими качествами. На основании мирового опыта предусматривается вывести мясо–молочную перерабатывающую область на отличительно новый уровень, что позволяет обеспечить восстановление числа продукта, который выпускается, повышение ее качества, существенное прирост ассортимента и качества переработки материала. Для осуществления назначенных целей нужно реализовать техническое переоснащение мясоперерабатывающих компаний и молочных концернов, а также существенно повысить тех уровень оборудования, которое применяется на перерабатывающих заводах малой мощи. В наши дни состояние молочной промышленности характеризуется деятельностью организаций, которые обрабатывают 3-500 тонн молока за рабочую смену. Промышленная переработка молока – это трудный комплекс взаимосвязанных биотехнических, химических, теплофизических, биохимических, физико-химических и других необычных технологичных процессов. При изготовлении питьевого молока и кисломолочных продуктов применяют все компоненты молока. Изготовление кисломолочного сыра, сливок, масла, сметаны базируется на переработке некоторых составляющих молока. Выпуск молочных консервов объединено с сохранением всех сухих веществ молока вслед за удалением с него влаги. Комбинаты молочной промышленности оборудованы актуальной обрабатывающей специальной техникой. Разумное применение технологического оснастки предполагает наличие хороших знаний его свойств. При всем при том имеет значение как можно лучше сберечь пищевую и биологическую ценность составляющих материалов в молочных продуктах, какие вырабатывают.
Параметры статьи
Оценка:
не оценивалось
Добавлена: 09-09-2011 Срок действия: неограниченная Голосов: 0 Просмотров: 2105