Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0602846/data/www/catalog.kaluga.su/modules/browser/browser.class.php on line 391
Как выбрать свинину? в Калуге и Калужской области
калуга - ????????? ??????? ?????? - ????? ??????, ????? ????????, ????????? ?????, ????? ????????? ???????, ?????????? ??????, ?????????? ???????, ????????? ??????????, ????? ?????????? ??????, ????? ?????????? ???????

Пример: калужский завод

 
каталог сайтов
калужская область каталог статей
 
  Реклама
  Объявления
 

Внимание! Действует новая редакция правил каталога сайтов от 01.06.2010. Любые вопросы, связанные с размещением Вашего сайта в каталоге, Вы можете уточнить у администратора reklama@catalog.kaluga.su

Не игнорируйте правила участия в каталоге.
 

главная страница > авто, транспорт > просмотр статьи Как выбрать свинину?

назад в раздел Авто, транспорт

 
 

Как выбрать свинину? в Калуге и Калужской области

постоянная ссылка на статью: http://catalog.kaluga.su/articles/3217_stat.html

Распознать качество свинины сравнительно просто - надо всего лишь пощупать рукой мясо. Необходимо надавить на мясо пальчиком. Если ямочка от надавливания будет выравниваться продолжительнее одной минуты, перед вами лежалое мясо. В магазине, в том случае если существует возможность, пощупайте не запакованный кусок. Свежая охлажденная свинина руки не заляпает. Если же ваша рука следом после ощупывания осталась влажной, свинина водянистая, при надавливании вытекает сок, следовательно, свинина побывала замороженным. Ее вкусовое качество сильно различается от парного мяса, не самым лучшим образом. В случае если при надавливании свинина выделяет кое-какое количество воды, наверно, оно шприцованное водой. То есть для увеличения веса продавцы в мясо с помощью шприца закачали воду. Однако, к сожалению, в преобладающем количестве случаев разведать о том, что перед вами шприцованное мясо, можно только дома после покупки. В том случае поместить кусок натуральной свинины на подогретую сковороду, оно отдаст лишнюю влагу и уже по прошествии нескольких минут будет плавать в жидкости. Насколько качественная свинина можно распознать по цвету сала. У нележалого мяса жир имеет белый цвет со немного розовым или светлым желтым оттенком и мягкую консистенцию. Желтый цвет жира указывает на то, что свиное мясо долгое время лежало на витрине. В том случае, если вы выбираете свинину в замороженном виде? Постучите по шмату, качественное мясо дает ясный четкий звук. Приложите к замерзшему куску палец. На свежезамороженном мясе будет ярко-красное пятно. В том случае пятнышко не осталось, следственно, этот кусок свинины замораживали повторно. В случае если свежесть свиного мяса вызывает подозрения, дома рассеять их можно, сварите небольшой кусок свиного сала. Для этого кусочек свиного сала нужно залить стаканом воды и доведите до кипения. Бульон должен получиться ароматным и прозрачным. Замерзшее свиное мясо обязательно нужно помыть только после того, как оно полностью оттает. Вторично свинину лучше не замораживать.

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Добавлена: 13-12-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 703

Оцените статью!

1 2 3 4 5